INZO ESTRELA (Nicaragua)

   En Inzo abogamos por el café de especialidad, la sostenibilidad y el comercio justo, apoyando desde el origen a los caficultores de países productores. Para ello viajamos y establecemos fuertes lazos de mutua colaboración donde aprendemos de primera mano la dificultad de producir cada preciado grano. Catamos y recibimos los mejores cafés, los cuales perfilamos con cariño durante el tueste para ofrecértelo como más te guste. Cada vez que consumes Inzo, tú también colaboras en el impacto positivo medioambiental, cultural y de comercio justo.

   En esta ocasión, nuestro viaje en busca de cafés selectos, nos ha traído a…

Nicaragua

Se trata de nuestra segunda edición de los Inzo Origin, nuestros cafés de mayor puntuación. Procedente de una de las  regiones más cafetaleras de toda Nicaragua, Nueva Segovia, donde se ubica la finca Libertad, del productor Danny Pastrana. Le hemos llamado ESTRELA porque los lotes se diferencian por sus característicos sabores, aromas y procesos, recibiendo cada caficultor el nombre de una estrella para denominar sus lotes (ALBIREO en este caso) formando así un gran universo cafetero.

               De la especie Arábica y la variedad Caturra, ha sido fermentado a través de un beneficiado Natural y cultivado a 1600 metros sobre el nivel del mar, es un grano de un intenso color rojo amarronado y criba (tamaño del grano) 15-18.

               Su descriptor clave es la nectarina y un complejo combinado aromático y de sabor como la lima, el maracuyá, la miel o el vino rosado. También se destaca por tener una intensidad de acidez media de tipo cítrico, málico e incluso acético. Ha sido otorgado con 89 puntos por la SCA (Specialty Coffee Asociation).

               Lo puedes disfrutar en tu método favorito; nuestro perfil de tueste lo hace ideal para elaborarlo en cafetera Moca o italiana, o en tu método de filtrado favorito.

               Y recuerda, disfruta siempre de tu origen Inzo favorito, exigiendo la mayor trazabilidad del producto que consumes mientras contribuyes activamente, como dijimos al principio, en ese Impacto positivo cultural, medioambiental y de comercio justo.