INZO RANCHEIRA (México)

   En Inzo abogamos por el café de especialidad, la sostenibilidad y el comercio justo, apoyando desde el origen a los caficultores de países productores. Para ello viajamos y establecemos fuertes lazos de mutua colaboración donde aprendemos de primera mano la dificultad de producir cada preciado grano. Catamos y recibimos los mejores cafés, los cuales perfilamos con cariño durante el tueste para ofrecértelo como más te guste. Cada vez que consumes Inzo, tú también colaboras en el impacto positivo medioambiental, cultural y de comercio justo.

   En esta ocasión, nuestro viaje en busca de cafés selectos, nos ha traído a…

México

      Se trata de un café de México Chabela, procedente de una de las  regiones más cafetaleras de todo México, Chiapas. Le hemos llamado RANCHEIRA por obvias razones de procedencia. Su proceso de descafeinización ha sido totalmente a través de un método natural, mediante osmosis con aguas de manantial de alta montaña.

               De la especie Arábica y la variedad Typica, ha sido fermentado a través de un beneficiado húmedo y cultivado  entre 1100 y 1350 metros sobre el nivel del mar.

               Su descriptor clave es la canela y el chocolate negro. Ha sido otorgado con 83,5 puntos por la SCA (Specialty Coffee Asociation). Tiene una acidez cítrica media alta, textura mantequillosa e intensidad media.

               Lo puedes disfrutar en tu método favorito; nuestro perfil de tueste lo hace ideal para elaborarlo en cafetera Moca o italiana, o en tu método de filtrado favorito. El maridaje con la leche lo hace una bebida balanceada, dulce, achocolatada y muy agradable de beber a cualquier hora.

               Y recuerda, disfruta siempre de tu origen Inzo favorito, exigiendo la mayor trazabilidad del producto que consumes mientras contribuyes activamente, como dijimos al principio, en un Impacto positivo cultural, medioambiental y de comercio justo.