INZO ORBALLO (Kenia)

   En Inzo abogamos por el café de especialidad, la sostenibilidad y el comercio justo, apoyando desde el origen a los caficultores de países productores. Para ello viajamos y establecemos fuertes lazos de mutua colaboración donde aprendemos de primera mano la dificultad de producir cada preciado grano. Catamos y recibimos los mejores cafés, los cuales perfilamos con cariño durante el tueste para ofrecértelo como más te guste. Cada vez que consumes Inzo, tú también colaboras en el impacto positivo medioambiental, cultural y de comercio justo.

   En esta ocasión, nuestro viaje en busca de cafés selectos, nos ha traído a…

Kenia

kenia

   Se trata de un café Bungoma AB, del condado de Bungoma. Le hemos llamado ORBALLO por la gran cantidad de precipitaciones que se registran en esta zona a lo largo del año y que marcan la personalidad de sus cafetales.

   De la especie Arábica y una selección de variedades como el SL 28, SL 34, Ruiru 11 y Batian, ha sido beneficiado con un proceso Full lavado y doble fermentación. Cultivado a una altitud de 1975 metros sobre el nivel del mar, se caracteriza por unos delicados aromas florales y una textura en boca aterciopelada.

   Su descriptor clave es el melocotón, con notas de caramelo o melón. Ha sido otorgado con 86 puntos por la SCA (Specialty Coffee Asociation).

   Lo puedes disfrutar en tu método favorito; nuestro perfil de tueste lo hace ideal para elaborarlo en cafetera Moca o italiana, o en tu método de filtrado favorito.

   Y recuerda, disfruta siempre de tu origen Inzo favorito, exigiendo la mayor trazabilidad del producto que consumes mientras contribuyes activamente, como dijimos al principio, en ese Impacto positivo cultural, medioambiental y de comercio justo.