INZO LARANXA (El Salvador)
En Inzo abogamos por el café de especialidad, la sostenibilidad y el comercio justo, apoyando desde el origen a los caficultores de países productores. Para ello viajamos y establecemos fuertes lazos de mutua colaboración donde aprendemos de primera mano la dificultad de producir cada preciado grano. Catamos y recibimos los mejores cafés, los cuales perfilamos con cariño durante el tueste para ofrecértelo como más te guste. Cada vez que consumes Inzo, tú también colaboras en el impacto positivo medioambiental, cultural y de comercio justo.
En esta ocasión, nuestro viaje en busca de cafés selectos, nos ha traído a…
El Salvador

Se trata de un café especial, procedente de la región Apaneca-Ilamatepec. Le hemos llamado LARANXA por la gran presencia del recuerdo de esta fruta en su variedad sanguina.
De la especie Arábica y la variedad Bourbon, ha sido fermentado a través de un beneficiado Honey (en presencia de parte del mucílago o pulpa del café durante dicha fermentación) y cultivado a 1350-1450 metros sobre el nivel del mar en la finca San Francisco, de terreno arcilloso, por don Andrés Salvatierra. El grano de este café es de un intenso color verde y criba (tamaño del grano) 16-18.
Su descriptor clave es la Naranja Sanguina y también se destaca por tener una intensidad de acidez media de tipo málica, cítrica y tartárica. Ha sido otorgado con 88 puntos por la SCA (Specialty Coffee Asociation).
Lo puedes disfrutar en tu método favorito; nuestro perfil de tueste lo hace ideal para elaborarlo en cafetera Espress, Moca o italiana, o en tu método de filtrado favorito.
Y recuerda, disfruta siempre de tu origen Inzo favorito, exigiendo la mayor trazabilidad del producto que consumes mientras contribuyes activamente, como dijimos al principio, en ese Impacto positivo cultural, medioambiental y de comercio justo.
