INZO NÉBOA (Colombia)

En Inzo abogamos por el café de especialidad, la sostenibilidad y el comercio justo, apoyando desde el origen a los caficultores de países productores. Para ello viajamos y establecemos fuertes lazos de mutua colaboración donde aprendemos de primera mano la dificultad de producir cada preciado grano. Catamos y recibimos los mejores cafés, los cuales perfilamos con cariño durante el tueste para ofrecértelo como más te guste. Cada vez que consumes Inzo, tú también colaboras en el impacto positivo medioambiental, cultural y de comercio justo.

En esta ocasión, nuestro viaje en busca de cafés selectos, nos ha traído a…

Colombia

Café de especialidad Colombia

Se trata de un café Excelso de Caldas, procedente de una de las  regiones más cafetaleras de toda Colombia, Chinchiná. Le hemos llamado NÉBOA en clara alusión a las espesas nieblas matinales que se producen en aquella altitud e impregnan los cafetales.

De la especie Arábica y la variedad Castillo y cultivado  entre 1500 y 1850 metros sobre el nivel del mar. Ha sido procesado por el productor don Wilson Arboleda de forma natural a través de una fermentación anaeróbica en tanques metálicos con levadura diluida que se alimenta a base de piña troceada durante 48 horas.

Su descriptor clave es el la piña, así como otras frutas tropicales y el cacao y también se destaca por resultar una taza limpia. Ha sido otorgado con 86 puntos por la SCA (Specialty Coffee Asociation).

Lo puedes disfrutar en tu método favorito; nuestro perfil de tueste lo hace ideal para elaborarlo en cafetera Moca o italiana, o en tu método de filtrado favorito. Un flat white de este café también es una experiencia inolvidable.

Y recuerda, disfruta siempre de tu origen Inzo favorito, exigiendo la mayor trazabilidad del producto que consumes mientras contribuyes activamente, como dijimos al principio, en un Impacto positivo cultural, medioambiental y de comercio justo.