INZO MOREIRA (Colombia)

En Inzo abogamos por el café de especialidad, la sostenibilidad y el comercio justo, apoyando desde el origen a los caficultores de países productores. Para ello viajamos y establecemos fuertes lazos de mutua colaboración donde aprendemos de primera mano la dificultad de producir cada preciado grano. Catamos y recibimos los mejores cafés, los cuales perfilamos con cariño durante el tueste para ofrecértelo como más te guste. Cada vez que consumes Inzo, tú también colaboras en el impacto positivo medioambiental, cultural y de comercio justo.

En esta ocasión, nuestro viaje en busca de cafés selectos, nos ha traído a…

Colombia

Café de especialidad Colombia

Se trata de un café de Guacas, procedente de una de las  regiones más cafetaleras de toda Colombia, el departamento del Huila. Le hemos llamado MOREIRA en clara alusión a a ese impactante sabor a frutos rojos desde el primer sorbo durante la catación, y en concreto a mora azul.

De la especie Arábica y la variedad Bourbon rosado, ha sido fermentado a través de un beneficiado natural anaeróbico y cultivado  a 1600 metros sobre el nivel del mar.

Su descriptor clave es la mora o la grosella y también se destaca por resultar una taza limpia con notas a mango o papaya. Ha sido otorgado con 86,75 puntos por la SCA (Specialty Coffee Asociation).

Lo puedes disfrutar en tu método favorito; nuestro perfil de tueste lo hace ideal para elaborarlo en cafetera Moca o italiana, o en tu método de filtrado favorito.

Y recuerda, disfruta siempre de tu origen Inzo favorito, exigiendo la mayor trazabilidad del producto que consumes mientras contribuyes activamente, como dijimos al principio, en un Impacto positivo cultural, medioambiental y de comercio justo.