INZO DOCE (Colombia)

   En Inzo abogamos por el café de especialidad, la sostenibilidad y el comercio justo, apoyando desde el origen a los caficultores de países productores. Para ello viajamos y establecemos fuertes lazos de mutua colaboración donde aprendemos de primera mano la dificultad de producir cada preciado grano. Catamos y recibimos los mejores cafés, los cuales perfilamos con cariño durante el tueste para ofrecértelo como más te guste. Cada vez que consumes Inzo, tú también colaboras en el impacto positivo medioambiental, cultural y de comercio justo.

   En esta ocasión, nuestro viaje en busca de cafés selectos, nos ha traído a…

Colombia

Café de especialidad Colombia

Se trata de un café Excelso de Caldas, procedente de una de las  regiones más cafetaleras de toda Colombia, Chinchiná. Le hemos llamado DOCE, no por el dulzor característico del descafeinado (a menudo artificial), sino por el método que usamos para el proceso de descafeinización, a través de osmosis con aguas de manantial de alta montaña y la extracción natural de ciertas sustancias de la melaza de la caña de azúcar, disolvente selectivo para la cafeína.

    De la especie Arábica y la variedad Caturra y Castillo, ha sido fermentado a través de un beneficiado húmedo y cultivado  entre 1400 y 1900 metros sobre el nivel del mar.

   Su descriptor clave es el dulce a caramelo. Ha sido otorgado con 83,5 puntos por la SCA (Specialty Coffee Asociation).

   Lo puedes disfrutar en tu método favorito; nuestro perfil de tueste lo hace ideal para elaborarlo en cafetera Moca o italiana, o en tu método de filtrado favorito. El maridaje con la leche lo hace una bebida balanceada, dulce, achocolatada y muy agradable de beber a cualquier hora.

   Y recuerda, disfruta siempre de tu origen Inzo favorito, exigiendo la mayor trazabilidad del producto que consumes mientras contribuyes activamente, como dijimos al principio, en un Impacto positivo cultural, medioambiental y de comercio justo.